Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Флексопечать на гофрокартоне

Флексографическая печать на гофрокартоне является одним из самых доступных и недорогих способов нанесения цветных отображений на разные поверхности. Она является разновидностью современных форм печати, где используются гибкие инструменты и низковязкая краска. Практически любое производство гофрокартона сегодня оснащено оборудованием для флексопечати.

Ее популярность обусловлена тем, что с помощью этой технологии можно наносить яркие рисунки и надписи на любую поверхность: бумагу, полиэтилен, гофрированный картон и т.д. Универсальность печати достигается за счет гибких форм.

Технология нанесения

Из-за того, что картонные листы толще, чем бумага, печатное оборудование монтируется одновременно с другими технологическими линиями производства, чтобы листы находились строго в горизонтальном положении.

Рисунок наносится красками, хорошо растворимыми в воде. Они впитываются внутрь листов, оставляя яркое изображение на поверхности, при этом, не требуя дополнительной сушки. Для работы с гофрокартоном необходимо дополнительное оборудование:

  • Ракельное устройство красящего типа. В данном механизме присутствует цилиндр для нанесения краски и отдельная емкость для нее.
  • Печатный элемент из керамики или металла, который обеспечивает плотное соприкосновение с поверхностью красящего вещества.

Особенностью технологии флексопечати является применение высокого давления. Печатные формы проводят два действия: наносят изображение на поверхность и исполняют роль декеля. Гибкие формы равномерно распределяют краску по всей поверхности, что позволяет оставлять четкий оттиск даже тонких линий и букв.

Особенности красок

Для флексографической печати применяются краски на водной основе, они поставляются на производство уже в готовом виде. Добавлять в них растворитель не рекомендуется, чтобы не изменять характеристики вязкости красок. Главным принципом качественного нанесения краски на поверхность является использование растрового вала.

Для качественного нанесения рисунка необходимо правильно подобрать краску по показателям вязкости. Если краска будет слишком густая, произойдет изменение необходимого цвета, что привлечет к искажению букв и надписей. Если краска окажется жидкой, это приведет с блеклости изображения, рисунок может пропечататься нечетко.

Когда печать наносится на бумагу с последующим кашированием на гофрокартон, применяют спиртосодержащие краски.

Преимущества флексопечати

Флексография – самый востребованный способ нанесения печатных рисунков и надписей на гофрокартон. Свою популярность она заслужила множеством положительных качеств:

  • высокая скорость нанесения изображения;
  • все используемые материалы экологически чистые;
  • возможность печати изображения любой сложности;
  • высокое качество изображения. Благодаря четкому воспроизведению цветов, можно прорисовывать даже самые незначительные детали и добавлять оттенки:
  • доступная цена.

Современные флексографические устройства способны выполнять печать мелких размеров высокого качества. Данный способ печати на гофрокартоне считается самым востребованным в упаковочной промышленности.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495)309-00-65,8 (495) 232-35-35, 8 (926) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных