Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Советы по надежной упаковке хрупких предметов

Доставка хрупких предметов требует определенной стратегии. В процессе транспортировке, погрузочно-разгрузочных работ и перевозке хрупких предметов требуется использование качественного упаковочного материала, а также соблюдения определенных правил. Это позволит обеспечить надежную транспортировку даже самых хрупких предметов. Рассмотрим особенности подготовки хрупких предметов к безопасной перевозке.

Выбор качественной коробки

При транспортировке хрупких предметов в первую очередь нужно позаботиться об использовании правильной картонной коробки. Необходимо обратить внимание на его размер и качество используемых материалов. Наиболее распространенной ошибкой является использование коробки слишком большого размера. В таком случае при транспортировке невозможно качественно закрепить хрупкий предмет и риск его повреждения многократно возрастает.

Идеальная по размеру коробка на несколько сантиметров с каждой стороны больше, чем упаковываемый предмет. Это позволит добавить возможность добавить достаточное количество набивочного материала и плотную посадку, которая предотвратит движение предмета при транспортировке.

Также важно использовать коробки из материала высокого качества. При экономии на материале получаются слишком хрупкие коробки. Такая упаковка во время транспортировке может помяться и раздавиться, что приведет к повреждению хрупкого предмета. При этом качественная коробка обойдется не намного дешевле, но гарантирует отсутствие проблем в процессе транспортировки.

При выборе картона, который применяется для изготовления упаковки, необходимо принимать во внимание следующие факторы:

  • способность сохранять форму;
  • показатель прочности;
  • жесткость и способность сопротивляться деформации;
  • степень спрессованности;
  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • качество соединения слоем, что предотвращает расслаивание.

Картонная коробка должна полностью отвечать вышеописанным требованиям. В противном случае возрастает риск не доставить предмет целым. Обратившись в нашу компанию, вы сможете заказать высококачественные коробки для упаковки хрупких предметов, гарантирующую ее надежную доставку.

Покупка пузырчатой пленки, скотча

Для надежной доставки хрупких предметов дополнительно следует использовать пузырчатую пленку. Это лучший способ защитить любых хрупкие предметы даже от серьезных механических нагрузок. Пользоваться пленкой достаточно просто. Для этого нужно использовать максимальное количество пленки, которое только влезет в коробку. Таким образом, пленкой должна быть заполнена вся пустота между коробкой и транспортируемым предметом.

Дополнительно можно использовать бумажную крафт ленту. Однако ее количество должно быть умеренным. В противном случае может усложниться процесс распаковки коробки. После закрытия коробку нужно тщательно закрыть с помощью скотча. Он должен быть прочным и качественным, чтобы коробка не открылась при перевозке.

После упаковки предмета пузырчатой пленкой нужно подготовить коробку к отправке. Для этого рекомендуется использовать специальное заполнение. Для этих целей лучше всего использовать специальные воздушные подушечки, пенопласт, картонную стружку. Основным назначением заполнения является надежная защита предмета от перемещения внутри коробки. После помещения предмета внутрь коробки нужно накрыть его слоем прокладки. Останется только закрыть и запечатать коробку.

На коробке обязательно необходимо сделать пометку о хрупкости. Это не гарантирует осторожное обращение с коробкой, однако привлечет внимание к содержимому коробки. Поэтому пометка о хрупкости коробке должна быть на каждой коробке, содержимое которой может повредиться при неаккуратной транспортировке.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных