Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Безопасная перевозка картин

Во время транспортировки картин можно повредить раму или холст. Поэтому крайне важно использовать правильную упаковку для картин. Это минимизирует риск механического повреждения, убережет картину от повышенной влажности и других негативных воздействий окружающей среды. Рассмотрим особенности используемой упаковки для картины, конструкцию оптимальной тары и правила оформления.

Требования к упаковке для перевозки картин

Для упаковки картин могут использоваться гофрокартон, плотная бумага, специальные коробки и полиэтилен. Данные материалы обеспечат сохранность картины во время погрузочно-разгрузочных работ и процесса перевозке. Правильная упаковка выдерживает даже несильными удары, которые будут фатальны для холста или дорогой рамы.

К наиболее надежным материалам для упаковки относится трехслойный гофрокартон, который нужно подбирать по размеру рамы. Если требуется перевезти несколько полотен, лучше использовать специальные короба. Эффективным упаковочным материалом является пузырчатая пленка, которой требуется обернуть картину, прежде чем поместить их в короба или ящики или гофрокартона. Обязательным этапом упаковки должна стать правильная маркировка. В таком случае грузчики буду более аккуратны с картиной, что повысит шансы ее успешной перевозки.

Конструкция тары для картин

Конструкция упаковки для транспортировки картин зависит от применяемых материалов. При этом следует учитывать вес, хрупкость и ценность перевозимого произведения искусства. Для перевозки могут использоваться как простые виды упаковки, так и массивные короба для надежной защиты картин. Наиболее востребованные виды и конструкции упаковки и их преимущества:

  • Тубус. Подойдет для упаковки полотна. Отличается высокой степенью защиты полотна от влаги и загрязнений, механических повреждений. К преимуществам тубуса относится также компактность и доступная цена.
  • Гофрокартон. Наиболее популярный вид упаковки для картин с рамой. Обеспечивает хорошую сохранность при транспортировке, низкую цену упаковки и простоту изготовления.
  • Ящик. При производстве ящика используется фанера, которая надежно защищает картину от повреждения. К такому же такой материал отличается экологической чистотой и возможностью многоразового использования.

Конструкция тары для картин должна быть продумана таким образом, чтобы обеспечивать надежную защиту как холста, так и рамы. Дополнительно пространство внутри ящика, коробки или тубуса может быть заполнено пузырчатой пленкой и пенопластовой крошкой. При этом углы рекомендуется отдельно обернуть в плотный картон и закрепить скотчем.

Оформление коробки

Чтобы доставить картины в целости и сохранности, требуется качественная упаковка и маркировка. На упаковки должно быть указано, что осуществляется транспортировка хрупкого товара. Также должен быть знать о том, что упаковку нельзя мочить, ставить на нее другие коробки, ронять и транспортировать в наклоненном положении.

В нашей компании вы сможете заказать качественную упаковку на основе гофрокартона, скотч, пленку и другую упаковочную продукцию. Мы предлагаем выгодные цену на продукцию, быструю доставку и широкий ассортимент.

Другие статьи
  • Чтобы продавать товары на маркетплейсах, требуется строго соблюдать правила их упаковки. В некоторых торговых онлайн-площадках условия упаковки более мягкие, а в других – более жесткие.

  • Качественная упаковка готовых блюд является обязательным элементом обслуживания заведений общественного питания, которые предоставляют услугу еды навынос.

  • Пищевая промышленность постоянно использует заморозку для сохранения пищевой ценность, привлекательного внешнего вида и пользы продуктов питания.

  • Компания Amazon в 2018 году ввела новые стандарты упаковки товаров. Теперь она должна быть более компактной и простой в открытии. Несмотря на то, что многие предприниматели жаловались на Amazon, компания сократила не только отходы, но и расходы на логистику.

ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных