Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Гофрокартон для экологически сознательных брендов

Хорошая упаковка товара – половина его успеха. Поэтому производители уделяют все больше внимания выбору качественной упаковки, которая будет не только защищать продукцию от повреждения, привлекательно выглядеть и стоить недорого, но и будет относиться к экологически чистым вариантам. Именно такой упаковкой и является гофрокартон.

Для производства гофрокартона используется картон и бумага. Для его производства чаще всего применяется макулатура с добавлением целлюлозы. К тому же после применения картон также можно сдать на вторичную переработку. Это делает упаковку из гофрокартона наиболее природным и экологически чистым материалом, который можно использовать в массовом производстве. Именно такой состав благотворным образом влияет на защиту окружающей среды, а также выгоден с экономической точки зрения.

Проверка сертификатов соответствия перед закупкой материала

Гофрокартон – востребованный материал, который используется в качестве упаковки для пищевых и промышленных товаров. Поэтому в его отношении используется национальные и межгосударственные стандарты. Свойства гофрокартона важны для тех потребителей, которые стремятся приобрести не только качественный и износостойкий, но и безопасный и экологически чистый продукт.

Картонные материалы в обязательном порядке проходят сертификацию, особенно в том случае, если будут в последующем применяться для упаковки пищевых продуктов. Срок действия сертификата качества составляет 1-5 лет. Однако производитель имеет право оформить сертификат качества на любой производимый картон. Поэтому наша компания занимается изготовлением и реализацией гофрокартона и упаковок на его основе, которые прошли сертификацию, свидетельствующую о том, что продукция прошла проверку и является гигиенически безопасной.

Разработка программы утилизации

Одной из причин выбора гофрокартона в качестве упаковочного материала является возможность его безопасной утилизации. При сдаче на вторичную переработку на основе старых картонных ящиков может быть изготовлен новый гофрокартон. Поэтому использование данного материала позволяет экономить не только деньги, но и природные ресурсы.

Цикл циркуляции гофрокартона настолько эффективен, что позволяет переработать использование изделия и изготовить новые коробки всего за две недели. По всей стране работают тысячи пунктов приема картона, поэтому разработать программу утилизации использованных коробок несложно.

К тому же гофрокартон относится к биоразлагаемых материалам. Разрушение картона происходит естественным способом. При этом не выделяются токсические или химические продукты. Поэтому процесс разложение гофрокартона не наносит вреда окружающей среде.

Однако его разложение в окружающей среде может занять достаточно много времени. Для ускорения процесса лучше всего сдать использованные коробки на переработку. Если такой возможности нет, можно порезать коробки на небольшие кусочки и замочить в воде. Такой способ утилизации подходит для домашнего компостирования, но в промышленных масштабах не эффективен.

Для сдачи на утилизацию нужно снять с нее липкую ленту, которая должна утилизироваться с обычным мусором. При наличии бумажной ленты, ее можно не удалять. Поэтому ее использование является экологически чистым решением. После снятия скотча коробки нужно выровнять, чтобы упростить хранения и транспортировку. Хранить картон следует в сухом месте.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных