Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

История создания коробов из гофрокартона

Коробки на основе гофрокартона являются привычным атрибутом жизни каждого человека. Они используются для хранения и транспортировки, добавки товаров. Картонные коробки могут быть любой формы и размера, разного показателя плотности и толщины. Наша компания предлагает качественный гофрокартон для производства коробок, а также широкий ассортимент сопутствующих товаров. Благодаря собственному производству стоимость находится на максимально доступном уровне. Но прежде чем заказывать коробки из гофрокартона, рекомендуется изучить историю возникновения этого незаменимого материала.

Первые прототипы Малкома Торнхилла

История возникновения первых картонных коробок берет свое начало в 1817 году. Производителем первого коммерческого прототипа картонной коробки стал сер Малком Торнхилл. Английский промышленник не смог запустить массовое производство данного изделия. К тому же неизвестно, для каких целей изначально он произвел первый прототип. В то время производство бумаги стоило дорого, поэтому массовую популярность такая коробка не получила. Бумага тогда применялась в первую очередь для печати книг.

Коробки изначально использовались в качестве коробок для одежды. Первые прототипы изготавливались вручную при помощи отлива, склеивания и прессования. В наше время цикл производства практически полностью автоматизирован.

Патенты Эдварда Аллена и Альберта Джонса

Следующим этапом развития картонного ящика стало регистрация патента Эдварда Аллена в 1856 году на коробку для продажи шляп. Ему требовался материал, который будет одновременно легким, доступным по цене и при этом позволял сохранить форму шляпы. Именно в этот момент истории и была изобретена гофрированная бумага. Она представляет собой материал, который производится из небеленых древесных волокон, которые имеют рифленый лист, крепящийся к двум или одной линейным доскам.

Следующий этап развития гофрированной коробки возник благодаря Альберту Джонсу. В 1871 году он был награжден патентом благодаря улучшению бумажной упаковки. Благодаря Альберту Джонсу был создана коробка, которая использовалась для простой и безопасной транспортировки флаконов, бутылок и других хрупких товаров.

В патенте указано, что этот метод упаковки может использоваться не только для флаконов и бутылок, но и для транспортировки других предметов, которые нуждаются в бережном обращении.

Изобретатель современной сборной коробки: Роберт Гэр

В истории современных гофрированных коробок имеется еще одна личность. Речь идет о Роберте Гэре. Именно он придумал использовать складные коробки из гофрированного картона. Если раньше для того, чтобы сделать единую коробку из листа, нужно были сначала забить листы при помощи пресса, а потом производились разрезы с помощью гильотинного ножа. Поэтому массовое производство таких коробок было слишком трудоемким и дорогостоящим.

Поэтому в новом процессе, который изобрел Роберт Гэр, резка и сгибания картона выполнялась за один шаг. Это позволило значительно увеличить скорость производства, а, следовательно, и снизить его стоимость. Изначально коробки использовались для упаковки небольших предметов, но их спрос неустанно возрастал. С того момента система производства коробок практически не изменилась. Хотя их качество стало лучше. Современные коробки более прочные и долговечные, а их стоимость на данных момент доступна каждому.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных