Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Как перерабатывают гофрокартон для повторного использования?

Гофрокартон – материал, который применяется для изготовления упаковки. Для его производства используется древесная целлюлоза и клей, соединяющий волокна в одно целое. Чтобы минимизировать стоимость изготовления гофрокартона, рекомендуется использовать вторичное сырье. Наша компания предлагает качественный гофрокартон, который подлежит повторной переработке. Это делает материал экологичным и выгодным для использования.

Предварительная подготовка сырья

Предварительная переработка сырья начинается с его сортировки. Для этого на утилизирующем предприятии происходит сортировка сырья на виды. После чего для каждого вида будет использоваться своя технология переработки. При сортировке сырья учитывается длина целлюлозных волокон, влажность, загрязненность и цвет. Сортировка осуществляется вручную. Однако попытки создать оборудование для автоматической сортировки вторичного сырья не прекращаются.

Еще одним обязательным этапом предварительной подготовки сырья является роспуск его на волокна, которые связаны между собой клеем. Для получения качественного вторичного сырья требуется провести его растворение. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Направить измельченную массу в гидроразбиватель.
  2. Добавить в емкость необходимое количество жидкости.
  3. Запустить процесс перемешивания состава.

Благодаря добавлению воды целлюлоза разбухает. При этом ее волокна разделяются на отдельные волокна. Для последующей обработки используется именно полученная смесь.

Процесс переработки

Процесс переработки подготовленного вторичного сырья начинается с грубой очистки полученной смеси. Большинство современных моделей оборудования оснащены грязеуловителями и грязесборниками. Данные приспособления отделяют от общей массы скрепки, песок, жир, типографскую краску и другие загрязнения. Это значительно повышает качество используемого сырья.

После очистки полученная суспензия поступает на вибрационное сито, которое дополнительно проводить удаление сторонних элементов. Отбракованное сырье, которое не имеет отношения к макулатуре, может использоваться для изготовления некоторых видов кровельных материалов.

После чего осуществляется вторичный роспуск сырья, который аналогичен первичному. Однако в данном случае требуется получить более качественную смесь без дополнительных включений. В работе используется специальное оборудование, выбор которого зависит от требований производительности и объема, концентрацией суспензии, глубиной роспуска.

После этого осуществляется тонкая очистка, которая использует в своей работе устройство для сортировки или термодисперсионные механизмы. Устройство для сортировки представляет собой мелкоячеистое вибросито для очистки от твердых загрязнений. Термодисперсионное устройство проводить очистку при помощи нагрева пульпы.

Чтобы получить высококачественную и чистую суспензию для дальнейшей работы, могут потребоваться дополнительные способы обработки. В таком случае суспензия может разогреваться, обесцвечиваться с помощью химических веществ или подвергаться механическим воздействиям. Во многих случаях для получения качественного сырья для производства картона в смесь может быть добавлена натуральная целлюлоза. Она выпускает как связующее вещество благодаря длине волокон.

Переработанный гофрокартон может стать сырья для производства многих изделий. Его применение позволит снизить вырубку лесов, что благотворным образом скажется на экологической ситуации. Поэтому каждый сознательный гражданин должен сдавать использованные картонные коробки на переработку.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных