Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Оптимизация расходов на упаковку: советы крупным брендам и небольшим копаниям

Для оптимизации расходов на упаковку в первую очередь нужно обратить внимание на материал упаковочной продукции. Оптимальным решением станет картон или гофрокартон. Он отличается небольшим весом, высоким показателем прочности и надежности, а также низкой ценой. Компания ООО «Форум Престиж» предлагает купить гофротару, картонные коробки и гофрокартон, который точно соответствует ГОСТ и отличается безопасностью и нетоксичностью.

Расчет количества коробок для формирования оптового заказа

Снижение расходов на упаковку и транспортировку товаров может обеспечиваться не только покупкой материала по более низкой цене, но и формированием оптовых заказов, отправка которых обойдется дешевле. В таком случае нужно учитывать размер транспортного средства, которое будет заниматься доставкой продукции, либо размер паллеты.

При расчете количества коробок следует учитывать:

  • их размер;
  • средний заказ конкретного клиента;
  • товарооборот в целом;
  • особенности работы конкретной компании.

Поэтому если конкретный клиент, как правило, не заказывает продукцию оптом, сэкономить на доставке товаров будет сложно. При оптовом заказе можно использовать тару большего размера, что снижает цену упаковочного материала, а также ускоряет погрузочно-разгрузочные работы.

Оценка жизненного цикла упаковки

Для оптимизации расходов на упаковку важно также оценивать и жизненный цикл упаковки. Это касается материалов, которые подвержены негативному воздействию высокой влажности и естественному разложению. Если говорить о гофрокартоне и картонных коробках, то они обладают длительным сроком службы при соблюдении правил хранения и эксплуатации. Поэтому такую тару можно закупить впрок, гарантируя низкие оптовые цены и постоянный запас на складе.

Организация правильного хранения упаковочных материалов

Упаковка может занимать достаточно места на складе или в офисе интернет-магазина. Это влияет на объем хранилища и возможность сэкономить на покупке упаковочного материала оптом. Если размер склада позволяет, отличается приемлемым уровнем температуры и уровня влажности, можно заказывать упаковку большими объемами, чтобы сэкономить. Это удобный вариант для крупных компаний, который обеспечивают постоянную отправку заказов.

При использовании картонных упаковок важно, чтобы их хранение осуществлялось в хорошо проветриваемом и не сыром помещении. В противном случае это может привести к разбуханию и деформации коробок, поэтому их использование перестанет быть возможным. Если сделать слишком большой запас, часть упаковки будет повреждена, что только увеличит расход компании.

При выборе упаковки важно отдавать предпочтение коробкам, которые подходят для конкретной продукции. Чем меньше размер упаковки, тем меньше места для хранения она займет. К тому же в таком случае можно будет сэкономить на использовании прокладочных материалов и наполнения для заполнения пробелов. Лучше отдавать предпочтение упаковке, которая остается плоской в сложенном виде. Это позволит минимизировать требования к свободному месту, а также снизить риск повреждения упаковочного материала до его использования.

Компания ООО «Форум Престиж» предлагает широкий ассортимент упаковки из картона и гофрокартона, гофротару, стрейч-пленку, скотч и сопутствующие товары. Мы предлагаем готовую упаковку стандартных размеров, а также занимаемся производством коробок по индивидуальным размерам заказчика.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных