Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Организация упаковки замороженных продуктов

Пищевая промышленность постоянно использует заморозку для сохранения пищевой ценность, привлекательного внешнего вида и пользы продуктов питания. Именно в замороженных продуктах сохраняется больше всего витаминов. В большинстве случае не страдает даже вкус и консистенция продукта. Однако чтобы заморозка продуктов принесла массу пользы производителю и покупателю, требуется соблюдать правила ее упаковки.

Для этого могут использоваться разные виды упаковки. Наша компания предлагает продукцию разных видов, позволяющих сделать упаковку максимально доступной, эффективной и транспортабельной.

Подбор правильного наполнителя

Влага и низкая температура значительно сокращает список материалов, которые могут использоваться для упаковки замороженных продуктов. Поэтому тара обязательно должна быть прочной, стойкой к влаге и проникновению запахов. Из-за использования в пищевой промышленности важно, чтобы упаковка была еще и безопасной. Поэтому оптимальным решением станет гофрокартон, который чаще всего применяется для упаковки замороженных ягод, овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов.

Однако из-за постоянного воздействия влаги и низкой температуры требуется использование специального наполнителя. В противном случае коробка из гофрокартона быстро потеряет свои свойства. Для этих целей рекомендуется использование алюминиевой фольги, металлизированной и других видов пленок. Отличным решением станет применение полиэфиров и полиолефинов, а также их сочетания. Данные материалы наносятся на картонную основу методом лакирования, фольга наклеивается с помощью адгезива. Лучшим способом защиты картонного основания от влаги – использование комбинированных материалов.

Для упаковки скоропортящихся и замороженных продуктов может использоваться влагостойкий картон. При этом он может иметь разную степень влагостойкости, которая зависит от количества слоев. Такой материал обладает еще одним преимуществом – наличием влагоотталкивающих свойств. Благодаря этому, продукты не прилипают к ящику.

Использование стрейч-пленки

Стрейч-пленка – оптимальный вариант для упаковки замороженных продуктов. Прежде чем поместить продукты в картонную коробку, они должны быть упакованы в пленку. К преимуществам данного материала относится:

  1. Высокий показатель герметичности и стойкости к влаге. Поэтому пленка надежно защищает продукты от болезнетворных микроорганизмов, а коробку – от размокания.
  2. Прочность и длительный срок службы. Обеспечивает безопасную транспортировку и хранение замороженных продуктов.
  3. Безопасность. Стрейч-пленка нетоксична и не имеет неприятного запаха, поэтому может использоваться для упаковки пищевых продуктов.

К тому же на пленку может быть нанесена информация о продукции, ее составе и сроках хранения.

Другие статьи
  • Компания Amazon в 2018 году ввела новые стандарты упаковки товаров. Теперь она должна быть более компактной и простой в открытии. Несмотря на то, что многие предприниматели жаловались на Amazon, компания сократила не только отходы, но и расходы на логистику.

  • Предприятия, которые занимаются производством стеклянной тары и товаров в ней, требует организации правильной упаковки и транспортировки. 

  • Гофрокартон – материал, который применяется для изготовления упаковки. Для его производства используется древесная целлюлоза и клей, соединяющий волокна в одно целое. 

  • Финляндия стала первой страной в мире, которая начала выдавать своим гражданам коробку со всем необходимым при рождении ребенка. В Финляндии такую коробку получает каждая молодая мама при рождении малыша вне зависимости от ее дохода, количества детей, семейного положения и наличия дополнительных льгот. В коробке имеется одежда, памперсы, средства для гигиены, пустышки и другие полезные мелочи, которые являются незаменимыми для каждой мамы.

ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных