Организация упаковки замороженных продуктов
Пищевая промышленность постоянно использует заморозку для сохранения пищевой ценность, привлекательного внешнего вида и пользы продуктов питания. Именно в замороженных продуктах сохраняется больше всего витаминов. В большинстве случае не страдает даже вкус и консистенция продукта. Однако чтобы заморозка продуктов принесла массу пользы производителю и покупателю, требуется соблюдать правила ее упаковки.
Для этого могут использоваться разные виды упаковки. Наша компания предлагает продукцию разных видов, позволяющих сделать упаковку максимально доступной, эффективной и транспортабельной.
Подбор правильного наполнителя
Влага и низкая температура значительно сокращает список материалов, которые могут использоваться для упаковки замороженных продуктов. Поэтому тара обязательно должна быть прочной, стойкой к влаге и проникновению запахов. Из-за использования в пищевой промышленности важно, чтобы упаковка была еще и безопасной. Поэтому оптимальным решением станет гофрокартон, который чаще всего применяется для упаковки замороженных ягод, овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов.
Однако из-за постоянного воздействия влаги и низкой температуры требуется использование специального наполнителя. В противном случае коробка из гофрокартона быстро потеряет свои свойства. Для этих целей рекомендуется использование алюминиевой фольги, металлизированной и других видов пленок. Отличным решением станет применение полиэфиров и полиолефинов, а также их сочетания. Данные материалы наносятся на картонную основу методом лакирования, фольга наклеивается с помощью адгезива. Лучшим способом защиты картонного основания от влаги – использование комбинированных материалов.
Для упаковки скоропортящихся и замороженных продуктов может использоваться влагостойкий картон. При этом он может иметь разную степень влагостойкости, которая зависит от количества слоев. Такой материал обладает еще одним преимуществом – наличием влагоотталкивающих свойств. Благодаря этому, продукты не прилипают к ящику.
Использование стрейч-пленки
Стрейч-пленка – оптимальный вариант для упаковки замороженных продуктов. Прежде чем поместить продукты в картонную коробку, они должны быть упакованы в пленку. К преимуществам данного материала относится:
- Высокий показатель герметичности и стойкости к влаге. Поэтому пленка надежно защищает продукты от болезнетворных микроорганизмов, а коробку – от размокания.
- Прочность и длительный срок службы. Обеспечивает безопасную транспортировку и хранение замороженных продуктов.
- Безопасность. Стрейч-пленка нетоксична и не имеет неприятного запаха, поэтому может использоваться для упаковки пищевых продуктов.
К тому же на пленку может быть нанесена информация о продукции, ее составе и сроках хранения.
-
Упаковка привлекает внимание потенциальных покупателей, защищает товар от негативных воздействий, обеспечивает удобное хранение и транспортировку.
-
Упаковка является основной частью отходов в сфере ретейла. Она обеспечивает защиту и презентацию продукции, а также применяется для ее транспортировки.
-
Картонная упаковка защищает груз от повреждений, загрязнений, сохраняет его внешний вид, а также упрощает процесс загрузки/разгрузки.
-
При доставке товаров важно не повредить его в ходе перевозки. Для этого изделия перемещают в упаковке. Оптимальное соотношение цены и прочности у коробок из гофрокартона. Этот материал состоит из 2-7 слоев: ровных и волнистых листов, которые чередуются.
+7 (926) 781-68-94
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ