Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Распространенные ошибки при упаковке товаров для отправки конечному потребителю

Товар может преодолеть километры до того, как окажется у заказчика. Поэтому отправителю крайне важно упаковать его таким образом, чтобы он приехал целый и невредимый. Правильная упаковка грузов не только минимизирует риски повреждения даже при неаккуратной транспортировке, но и снижает расходы на доставку. Поэтому крайне важно выбрать оптимальную по характеристикам и габаритам упаковку и наполнитель. Рассмотрим основные ошибки, возникающие при транспортировке товаров.

Объем коробки в несколько раз больше объема товара

Основной ошибкой при отправке товаров является выбор тары, которая не подходит по размерам. Коробка должна быть подобрана таким образом, чтобы соответствовать товару по размеру и весу. Если коробка не рассчитана на определенный вес, она может разойтись в процессе транспортировки. Слишком большой объем коробки приводит к повышению стоимости доставки. К тому же товар в процессе перевозки будет плохо зафиксировать в коробке. Поэтому риск его повреждения возрастает.

Для подбора груза для определенной коробки из гофрокартона нужно вычислить его объем. Для этого нужно использовать для подсчета его габаритные размеры. При этом тара должна быть несколько больше коробке, чтобы упростить процесс упаковки и позволить доставить еще и наполнитель при перевозке хрупких товаров.

Недостаточное количество наполнителя

Еще одной распространенной ошибкой при упаковке является недостаточное количество используемого наполнителя, который защищает хрупкие товары от повреждения в процессе транспортировки. Для упаковки товаров можно использовать такие виды наполнителя либо их комбинацию:

  1. Воздушно-пузырьковая пленка. Один из наиболее востребованных материалов для упаковки хрупких предметов. Она может быть представлена в виде уже готовых пакетов или конвертов разного размера для транспортировки электроники и других дорогостоящих товаров. Также можно использовать пленку в рулонах, которая позволяет паковать товары любой формы и размеров.
  2. Пенопакеты. Используются для упаковки хрупких и ценных товаров. Представляет собой пакет с капсулой внутри. При ее активации все пространство заполняется полимерной пеной, которая бережно обволакивает товар. Это позволяет защитить его от любых повреждений даже при неаккуратной перевозке.
  3. Бумажная стружка. Наиболее доступный по цене наполнитель, который используется в коробках любого размера.
  4. Пенопластовый наполнитель. Представлен в виде гранул, которые могут иметь разный размер и степень плотности. Используется для заполнения пространства в коробке любого размера. Преимуществом данного наполнителя является малый вес, поэтому его использование не повлияет на стоимость доставки.
  5. Картонный наполнитель. Материал отличается эластичностью и упругостью, что позволять использовать его для перевозки наиболее хрупких товаров. К тому же картонный наполнитель отличается еще и доступной ценой.

Наша компания предлагает приобрести широкий ассортимент наполнителей для упаковки товаров, а также гофрокартон и картон, готовые упаковки и сопутствующие товары для организации доставки любых товаров.

Использование небрендированных наружных коробов

Реклама компании или конкретного товара должна использоваться при любой удобной возможности. Поэтому отсутствие брендирования на коробках является серьезным упущением. Нанесение название компании и логотипа позволит сделать ее более популярной и узнаваемой. Это касается и товарного знака конкретного продукта.

Брендирование наружного короба является процедурой не только простой, но и доступной по цене. Если не используются специальные коробки с назначением компании, компания теряет дополнительную возможность обозначить себя, что в современном мире играет немаловажную роль.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных