Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Стандартизируем упаковку по примеру Amazon

Компания Amazon в 2018 году ввела новые стандарты упаковки товаров. Теперь она должна быть более компактной и простой в открытии. Несмотря на то, что многие предприниматели жаловались на Amazon, компания сократила не только отходы, но и расходы на логистику. Если упаковка не соответствует заявленному стандарту, придется заплатить штраф в 1,99 доллара. На примере Amazon многие компании стремятся стандартизировать размер упаковки, чтобы обеспечить снижение стоимости доставки и сделать обработку заказов быстрой. В борьбе за стандартизацию упаковки могут использоваться разные методы.

Использование программного обеспечения для подбора правильного размера коробок

Оптимизация тары и упаковки позволяет не только снизить стоимость транспортировки грузов, но и обеспечить их сохранность. Оптимизация заключается в приведении многочисленных видов упаковки к ограниченному числу видов.

Специальное программное обеспечение делает развертку упаковки на основе введенных данных. При этом требуется только ввести исходные данные или воспользоваться стандартными шаблонами, которые постоянно добавляются в базы данных таких программ. Многие компании предпочитают использовать собственное программное обеспечение, которое внедряется в их базу. В таком случае можно соединить программу расчета упаковки, доставки грузов и другое программное обеспечение.

К тому же использование специального программного обеспечения позволяет сэкономить время на расчет упаковки по сложным формулам. И если во введенных параметрах обнаруживается ошибка, не придется начинать расчеты с нуля. Достаточно изменить неправильное значение и продолжить работу.

Размещение штрихкодов на коробках для более быстрой обработки заказов

Расположение шрихкода на упаковки товаров является обязательным условиям в пунктах розничной торговли, дает возможность повысить эффективность работы кассовых терминалов и повышает скорость обработки заказов. Штрихкод должен располагаться таким образом, чтобы его был удобен для сканирования, а риск его деформации при транспортировке был минимален.

В таком случае рекомендуется придерживаться ряда правил:

  • Оптимальное место для размещения штрихкода – обратная сторона упаковки, а именно – ее правильный нижний квадрант.
  • На упаковке не должно быть больше одного штрихкода.
  • Если упаковка дополнительно обертывается полиэтиленом или выполнена из мягкого материала, допускается нанесение нескольких одинаковых штрихкодов, чтобы повысить шанс того, что считается хотя бы один.
  • Шрихкод не должен размещается в месте перфорации, на ребрах, изгибах и накладнах.
  • Также не следует скреплять упаковку степлером поверх штрихкода.

Наша компания занимается производством качественных картонных коробок, которая гарантирует отсутствие проблем со стандартизацией упаковки и нанесения на нее штрихкодов.

Другие статьи
  • Пищевая промышленность постоянно использует заморозку для сохранения пищевой ценность, привлекательного внешнего вида и пользы продуктов питания.

  • Предприятия, которые занимаются производством стеклянной тары и товаров в ней, требует организации правильной упаковки и транспортировки. 

  • Гофрокартон – материал, который применяется для изготовления упаковки. Для его производства используется древесная целлюлоза и клей, соединяющий волокна в одно целое. 

  • Финляндия стала первой страной в мире, которая начала выдавать своим гражданам коробку со всем необходимым при рождении ребенка. В Финляндии такую коробку получает каждая молодая мама при рождении малыша вне зависимости от ее дохода, количества детей, семейного положения и наличия дополнительных льгот. В коробке имеется одежда, памперсы, средства для гигиены, пустышки и другие полезные мелочи, которые являются незаменимыми для каждой мамы.

ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных