Упаковочная тара и упаковка из картона
г. Москва, ул. Плеханова д. 8
  • бумага
  • коробки
  • бумага
  • Скотч, стрейч-пленка, ВПП, стрепп-лента
  • Гофрокартон
  • Гофротара
  • Картонные коробки

Уменьшаем время на упаковку продукции: 3 простых совета

Упаковка – одна из значительных статей расходов при производстве и реализации различных продуктов. Поэтому задачей компании является снижение затрат на упаковку и при этом сохранение ее основных функций и привлекательного внешнего вида. Стоит обратить внимание и на экологическую чистоту упаковки. Рекомендуется происходить ее из сырья, которое можно повторно сдать на переработку. Снижение расходов на упаковку позволит получить доходы компании, сделав ее рентабельней.

Одним из наиболее востребованных материалов для производства упаковки является гофрокартон, который используется для изготовления коробок разного размера и назначения. В нашей компании вы можете заказать гофрокартон, готовые коробки, а также широкий ассортимент дополнительных аксессуаров для упаковки.

Закупка коробов с простыми и понятными схемами сборки

Сборка коробки может занять достаточно много времени, поэтому эффективность использовать такой упаковки для массового производства не всегда высока. Решить проблему может использование коробок с простыми схемами сборки. К таким коробкам относится четырехклапанные коробки. Это наиболее удобный вариант, который может использоваться для упаковки разных товаров. Сборка такой коробки осуществляется внахлест или при помощи скотча. Первый вариант – более быстрый, однако подходит только для перевозки грузов небольшого веса. При использовании скотча стыки соединяются намного плотнее, поэтому коробка может выдержать значительную нагрузку.

При сборке коробок для упаковки нестандартных по размеру товаров важно продумать сборки так, чтобы оптимизировать процесс сборки, материальные затраты, эффективность производства и удобство транспортировки. Снижение транспортных расходов важно как для продавца, так и для покупателя. Наличие дополнительных деталей может привести к увеличению не только стоимости коробке, но и времени ее сбора.

Создание готовых наборов вкладышей

Отличным решением для экономии на упаковки является заказ стандартных коробок и наборов вкладышей к ним. Это гарантирует надежную транспортировку любого груза и дополнительную защиту коробки. Вкладыши являются дополнительными ребрами жесткости, поэтому груз будет доставлен без повреждения.

Вкладыши представляют собой в несколько раз сложенный и клееный гофрокартон, который устанавливается внутрь коробки по периметру и для амортизации между хрупкими товарами. Это позволяет доставить даже хрупкий груз при небрежной перевозке.

Использование вкладышей обладает рядом преимуществ:

  • удобная упаковка штучных товаров;
  • перевозка и хранение хрупкой продукции;
  • малый вес, что выгодно при оплате услуг перевозки;
  • обеспечение дополнительно жесткости коробки, что не дает ей повреждаться;
  • для производства используется материал, который можно сдать на повторную переработку;
  • низкая цена.

Чтобы снизить время на упаковку продукции, рекомендуется заказывать вкладыши разных размеров. Это позволит выработать удобные схемы упаковки разных товаров в коробки различных размеров. Готовые наборы вкладышей облегчат труд и снизят время упаковки товаров, что минимизирует затраты компании.

Использование вспомогательного оборудования

В крупных компаниях дополнительно сэкономить время можно при использовании специального оборудования для упаковки коробок. Это могут быть модульные упаковочные комплексы или компактные моноблоки, которые подстраиваются под конкретные технологические линии. Комплексы позволяют упаковывать продукцию в разные пакеты, коробки, бутылки.

Заклейка коробок может осуществляться с помощью клея или скотча. Использование вспомогательного оборудования позволяет снизить нагрузку на работников, ускорить процесс и экономить средства. Однако из-за высокой стоимости такое оборудование эффективно использовать только на крупных производствах.

Другие статьи
ПОЗВОНИТЕ НАМ по контактным телефонам
8 (495) 232-35-35, 8 (965) 444-45-54
и получите подходящую вам упаковку по выгодной цене! или ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заполняя форму, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных